河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 人大公告

天津市河东区人民代表大会常务委员会公告

天津市河东区第十七届人民代表大会应有代表248名。截至2018年2月,共出缺代表22名,其中,卜哲、马勇、王瑛、王毅斋、王文杰、王双宁、刘峰、吴晋、冀慧强、穆琦、谢越驰代表调离本行政区域,王红刚、孙德华、李秋亮、张旭贤、陈廷敏、孟洁、相友明、钟巍、侯云、韩正、谢晓红代表辞去代表职务。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,以上22名代表的代表资格终止。

2018年2月28日,区十七届人大常委会第十四次会议,听取了区人大常委会代表资格审查委员会《关于天津市河东区第十七届人民代表大会代表出缺情况的审查报告》,做出了《关于补选天津市河东区第十七届人民代表大会代表的决定》。

2018年3月5日至21日,在区人大常委会的领导和区补选工作领导组的主持下,河东区10个街道16个选区对出缺的16个代表名额进行了补选,驻区部队等6个出缺代表名额按照空缺处理。补选工作按照选民登记、提名推荐代表候选人和确定正式代表候选人、投票选举三个阶段进行。截止2018年3月21日,补选代表工作圆满完成,选举产生了16名区人大代表,即:中山门街道四号路选区卢新;富民路街道滨河新苑天研里选区尹笑宇;大直沽街道文华里选区杜瑞欣、福泽选区葛强发;大王庄街道积善里选区侯起;唐家口街道嘉华里选区姚善敬、华馨公寓选区王玉颖;春华街道汇和家园选区冀宝勤;上杭路街道陆典庭园选区柴树芳、静墅里来安里选区郭莹;向阳楼街道晨光楼选区邵将、临池里选区马长洁;东新街道松风西里选区朱树乔、倚虹西里选区孙占军、冠云中里选区黄葆红;鲁山道街道云丽园选区廖刚。

2018年3月21日,区补选工作领导组确认补选16名河东区十七届人大代表的选举结果有效。3月26日,区人大常委会代表资格审查委员会听取了区补选工作领导组关于补选河东区第十七届人民代表大会代表工作情况的报告,认为本次补选符合法律规定,提出补选的16名区人大代表当选有效。3月26日,区人大常委会第十五次会议确认了补选的16名区人大代表的代表资格有效。目前,天津市河东区第十七届人民代表大会实有代表242名。

特此公告。

 

 天津市河东区人大常委会

                                2018年3月26日    


发件人:河东人大  时间:2018-08-14

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持