河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 常委会会议 - 专项报告

关于将节水工作纳入河东区国民经济和社会发展“十三五”规划及2018年国民经济和社会发展计划的报告

 

关于将节水工作纳入河东区国民经济和

社会发展“十三五”规划及2018年

国民经济和社会发展计划的报告

 

——2018年7月27日在天津市河东区第十七届

人民代表大会常务委员会第十九次会议上

 

河东区发展和改革委员会主任  王红刚

 

主任、各位副主任,各位委员:

受区人民政府委托,现就节水工作纳入河东区国民经济和社会发展“十三五”规划和2018年国民经济和社会发展计划报告如下,请予审议。

按照天津市节约用水办公室、天津市发展和改革委员会、天津市经济和信息化委员会、天津市农村工作委员会联合下发的《关于开展节水型区县创建活动的实施意见》(津节水办〔2010〕4号)以及《天津市节水型区县考核标准》(津节办〔2012〕10号)要求,近年来我区积极开展节水工作,2013年通过了节水型区县考核评审,有效增强了全民节约用水意识,提高了水资源利用效率。

按照天津市统一部署,2018年要进行节水型区县复验工作,按照《关于修订天津市节水型区县考核标准的通知》(津节水办〔2014〕7号),考核满分100分,“有节水中长期规划或其它发展规划中有节水内容”占6分。为严格落实节水型区县考核标准要求,巩固我区节水型区县建设成果,进一步提升节水管理水平,迎接市评审专家组对我区节水型区县的复验工作,确保顺利通过复验,拟将节水工作纳入河东区“十三五”规划及2018年河东区国民经济和社会发展计划。

拟纳入“十三五”规划的内容:推动节水型城市建设,按照《天津市实行最严格水资源管理制度考核办法》(津政办发〔2016〕53号),增强全民节约用水意识,提高水的利用效率,推进非常规水资源再生利用,全面提升我区节水管理水平,继续开展节水载体创建活动,加强节水宣传,提高全民节水意识。

拟纳入“2018年国民经济和社会发展计划”的内容:提高节水管理工作,科学合理利用水资源,保障社会经济可持续发展,增强全民节水意识,积极推进节水型单位、节水型小区创建,提高水资源使用效率。加强城市节约用水宣传,建设我区节水宣传基地,营造节水社会氛围,为增强全区居民节水意识搭建平台,提高居民节约用水的主动性、自觉性。

以上内容,5月22日经区政府第51次常务会议审议通过,现提请区人大常委会审议。


发件人:河东人大  时间:2018-12-04

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持