区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

区人大常委会机关集中收看十三届全国人大二次会议盛况

河东区人大常委会集中观看

十三届全国人大二次会议开幕会

 

2019年3月5日上午9时,第十三届全国人大二次会议在北京开幕。河东区人大常委会机关组织全体干部在会议室集中收看了这一现场直播盛况,认真聆听了国务院总理李克强同志做的政府工作报告。

大家一致认为,政府工作报告真实反映了我国2018年在各个方面取得的优异成绩,改革开放取得了新突破、经济发展跃上了新台阶。同时,报告对2019年的工作进行了全面部署,就强化宏观调控、打好脱贫攻坚战、大力推动绿色发展、深化综合行政执法改革、保障教育事业发展、强化民生兜底保障、优化经济发展环境、实现高质量发展等方面提出了目标和任务。

大家一致表示,我们要认真贯彻落实大会精神,一是要强化法治思维,规范监督程序,深化监督内容,增强监督实效,支持促进我区经济社会整装再出发、实现新跨越;二是要坚持把尊重代表主体地位、提高代表依法履职能力、充分发挥代表作用作为开展人大工作的重要基础和关键环节,激发广大代表在推进“四个之区”建设中更好履职、更大作为、更多贡献;三是要紧密围绕庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以高度的政治责任感和历史使命感,努力推进民主法治建设。(王洪斌)


发件人:河东人大  时间:2019-03-05

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持