区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大常委会采取三项举措,深入学习贯彻鸿忠书记在市十七届人大二次会议闭幕会上的讲话精神。

河东区人大常委会采取三项举措,深入学习贯彻鸿忠书记在市十七届人大二次会议闭幕会上的讲话精神。一是高度重视,深入学习宣传。召开党组会议研究部署,举办党组理论学习中心组集体学习传达贯彻,召开机关领导干部会议专题研讨,举办主题党日活动学习交流,主任会议成员深入基层联系点专题宣讲,全区各街道工委组织开展专题代表活动日活动宣讲研讨。二是学思践悟,推进思想解放。将学习贯彻融入 “解放思想,真抓实干,加快高质量发展大讨论”活动之中,围绕贯彻落实《河东区关于加快高质量发展的工作意见》和《区人大常委会2019年度主要工作安排意见》,研究破解制约推动人大工作高质量发展的思路举措。三是注重实效,抓好三个结合。把学习贯彻与加强人大监督紧密结合起来,加大对推进京津冀协同发展工作的监督力度;与加强代表工作紧密结合起来,为代表执行职务提供保障、开辟渠道、打造平台,促进代表为推进河东区高质量发展更好履职、更大作为、更多贡献;与抓好自身建设紧密结合起来,切实加强政治建设、作风建设、能力建设,把制度建设贯穿其中,为加快推进 “四个之区”建设、打赢“六场硬仗”提供有力保障。(张晓霞)

发件人:河东人大  时间:2019-03-15

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持