区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

中山门街道人大工委举办2019年第一季度代表集中活动日活动

中山门街道人大工委举办2019年第一季度代表集中活动日活动

    

    按照区人大常委会的部署要求,3月13日周三上午9点半,中山门街道人大工委在街道四楼会议室举办了2019年第一季度“代表集中活动日”活动。十七名区人大代表参加活动。

    会议传达学习了习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神和李鸿忠同志在天津市十七届人大二次会议上的讲话精神。代表们就如何立足岗位把学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神引向深入谈认识谈体会、开展研讨交流。

    卢新书记发言中指出:落实习近平总书记深入社区时提出的要求,积极发挥街道大党工委、社区大党委区域化党建机制作用,积极探索基层治理工作新模式,真正把总书记要求落地落实。孟军代表讲到:我们要以支援雄安新区疾控建设为契机,普及健康生活方式,加强健康教育,为京津冀协同发展作出疾控人贡献。马静洪、孟新代表表示:总书记深入南开大学,讲到南大爱国三问和立德树人,作为教育工作者,爱国主义教育是学校的基本功,我们要把爱国主义讲好了,下大力量,义无反顾地正面宣传。刘利华代表最后发言指出:京津冀协同发展是国家战略,,对天津发展来说是机遇,我们要按照鸿忠书记指出的,一是把习近平总书记亲切关怀和重要指示切实转化为增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动。二是把习近平总书记亲切关怀和重要指示切实转化为落实京津冀协同发展重大国家战略的扎实实践。三是把习近平总书记亲切关怀和重要指示切实转化为推动天津高质量发展的强大势能。

    最后,代表们就今年街道工委的工作计划进行了讨论,提出意见建议。(王丽玲)


发件人:河东人大  时间:2019-03-15

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持