区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

市人大常委会信访办调研组到河东区调研人大代表参与信访工作

    市人大常委会信访办调研组到河东区调研人大代表参与信访工作 日前,市人大常委会信访办公室主任李民一行5人到我区调研人大代表参与信访工作情况。区人大常委会副主任王占勤参加调研座谈。调研组听取了我区人大代表参与信访工作的情况汇报,围绕人大代表在信访工作中的角色定位、职能作用和监督实效等进行了交流探讨。调研组充分肯定了我区人大代表参与信访工作的特色做法和创新举措,强调要有效拓宽代表了解社情民意的渠道,为促进代表依法履职、加强与人民群众联系、发挥代表作用打下坚实基础;要把参与信访工作与代表履职监督相结合,通过了解群众热点难点问题,为代表提出议案、建议、批评和意见提供参考;要发挥代表密切联系群众的优势和桥梁纽带作用,促进信访矛盾和问题的有效化解,维护社会的和谐稳定。(酆采)

发件人:河东人大  时间:2019-03-27

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持