河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大常委会视察扫黑除恶专项斗争工作情况

    河东区人大常委会视察扫黑除恶专项斗争工作情况 日前,河东区人大常委会对全区扫黑除恶专项斗争工作情况进行了专项视察。实地查看了东新街派出所侦办扫黑除恶案件情况,听取了河东区开展扫黑除恶斗争情况的汇报,观看了河东区扫黑除恶专题片,并开展了座谈,就打赢扫黑除恶专项斗争提出六点意见。一是要进一步强化政治担当。把深入开展扫黑除恶专项斗争作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任来推进,作为筑牢首都政治“护城河”的重大政治任务来推进,作为倾力打造河东高质量发展良好社会环境的重大举措来推进,确保打准打狠、打出声威,扫出朗朗乾坤、清风正气。二是要进一步强化打击震慑。保持犁庭扫穴、除恶务尽的高压态势,始终把打击锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力犯罪,出重拳、下重手,彻底打掉黑恶势力的嚣张气焰,用扫黑除恶的扎实成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是要进一步强化打伞破网。坚持“一案三查”、“三个一律”,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,严查“关系网”和“保护伞”,务求连根拔起、一网打尽。四是要进一步强化标本兼治。要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,以专项斗争为牵引,深化打击整治,强化行业监管责任,积极推进基层社会治理创新,进一步净化社会治安环境、营商环境和百姓生活环境。五是要进一步强化宣传动员。要以人人喊打、同仇敌忾的强大声势推进专项斗争,拓宽舆论宣传渠道,创新舆论宣传方式,丰富舆论宣传载体,宣传群众,依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争。六是要进一步强化组织领导。严明工作责任,强化督导检查,严格责任追究,坚持综合治理、齐抓共管、整合资源、多措并举、多部门联动,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,形成强大合力,筑起扫黑除恶的天罗地网。(程瑜)

发件人:河东人大  时间:2019-05-31

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持