河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大常委会视察创文创卫工作

河东区人大常委会视察创文创卫工作 5月31日上午,河东区人大常委会主任杨文璁带领区人大常委会部分组成人员、部分区人大财经城建工委、教科文卫工委委员对河东区创建全国文明城市、全国卫生城区工作情况进行视察,王玉颖、刘利华副主任出席,副区长王怀龙及区创卫办负责同志等陪同。代表们实地查看了大王庄街道麟祥里、春华街道春华里、东新街道天泉西里三个社区,听取了创文创卫工作开展情况的汇报,进行了座谈,就推进创文创卫工作深入开展提出了四点要求:就推进创文创卫工作深入开展提出了四点要求:一是加强组织领导。坚持统筹规划、指导督促和监督管理,全面掌握创建活动进展情况, 狠下决心解决创文创卫突出问题,真正落实责任,真正深入群众、发动群众,敢于动真碰硬,找准原因症结,强化工作措施,确保“创文”与“创卫”统筹推进、相得益彰。二是主动沟通协调。各相关部门和各街道要对承担的各项创建任务指标进行细化分解, 坚持系统谋划、通盘考量、一体推进,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚。对属于职责范围内的工作,不等不靠、不推不拖,积极主动地去完成;对涉及横向联系的工作,主动沟通、积极协调,绝不推诿扯皮。三是强化四级联创。各项主要指标牵头单位主要领导要负起第一责任,深入创建一线,逐项排查解决问题,真正做到工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现。各街道作为创建主体,要认真履行属地管理职责,发挥主体作用,强化执法力量,担当创建主力。有关部门、单位要切实履行各自职责,积极认领创建任务,参与创建活动,加大经费和人力物力的投入,为各街道创建工作提供坚强保障。四是推进共建共创。坚持各级领导牵头包抓、职能部门齐抓共管、社会各界有序投入、全体市民广泛参与,以强有力的宣传、动员、组织、引导,调动全区上上下下、方方面面的创建热情,凝聚各级各界、各行各业的创建力量,掀起“全民参与、齐抓共管、重点突破、全面推进”的创建热潮。(程瑜)

发件人:河东人大  时间:2019-05-31

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持