河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大常委会调研预防和治理校园欺凌工作

河东区人大常委会调研预防和治理校园欺凌工作 日前,河东区人大常委会副主任王玉颖带领部分区人大常委会委员、教科文卫委员会委员和人大代表对河东区预防和治理校园欺凌工作情况开展调研。代表们实地查看了七中的学生综合素质发展指导中心和德育室,听取了区教育局党委书记、局长李旭同志关于河东区贯彻落实《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》工作情况的汇报,天津七中、香山道中学、互助道小学就学校预防和治理校园欺凌工作情况作了交流,各位代表在肯定工作的同时提出了意见和建议玉颖主任在调研中强调:预防和治理校园欺凌,事关学生身心健康,事关立德树人大局,事关社会和谐稳定。《规定》的出台,是落实中央和市委决策部署,弘扬和践行社会主义核心价值观,推动建设文明校园、平安校园,维护社会安全稳定,营造和谐育人环境的重要举措。鸿忠书记高度重视,多次做出批示,提出了明确要求。区政府、教育系统要进一步深化认识,认真抓好宣传贯彻,全面落实各项法定要求,为天津打造无校园欺凌城市做出积极努力。一是要明确责任,建立长效机制。遵循预防为主的工作理念,结合实际制定长效工作机制和岗位职责,完善工作举措,形成政府统一领导、相关部门齐抓共管、学校家庭社会三位一体的强大合力。二是要加强宣传教育,营造良好氛围。有针对性的开展宣传教育,对有关人员进行系统深入的学习培训,公开举报电话,及时公布校园欺凌防治有关工作动态,推进宣传教育进学校、进家庭、进社区,营造良好的法治环境。三是要加强督查,确保落实落地。定期对各学校进行专项督导检查,重点检查落实校园欺凌防治日常管理、预防措施、处置程序、工作成效等情况,持续推动法规的有效实施,不断提高校园治理法治化水平。(河东区人大常委会教科文卫室 徐艳)

发件人:河东人大  时间:2019-06-24

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持