河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大常委会专题询问全民健身工作


河东区人大常委会专题询问全民健身工作


    日前,河东区人大常委会副主任王玉颖带领区人大社会建设委员会委员、部分常委会委员和人大代表,实地查看了富民体育公园体育设施提升改造工程、河东区体育场改扩建工程和上杭路街道芳水河畔社区健身会等全民健身项目,听取了区政府关于全民健身工作情况的专题汇报,开展了专题询问。代表们对区政府的工作给予充分肯定,提出三点建议:一是提高认识,进一步加大全民健身宣传力度。充分认识全民健身的重要意义,开动开足宣传机器,充分运用声、屏、报、网等传媒载体,依托街道社区和各个全民健身场所,以讲座、展演等有效形式,多渠道、全方位地引领推进全民健身活动,同时向广大群众大力宣传科学健身知识,传授正确锻炼方法,推动形成“政府主导、部门协同、全民积极响应”的良好氛围。二是加强领导,进一步完善全民健身基层组织。以全民健身传统品牌活动为抓手,大力推进全民健身志愿服务活动,扩大社会体育指导员队伍,加强体育社团建设,积极探索全民健身进社区、进学校、进机关、进企业的长效工作机制,创新活动形式,丰富活动内容,贴近群众需求,推动全民健身常态化、多样化、科学化。三是狠抓落实,进一步加强全民健身基础设施建设。立足当前,着眼长远,进一步加大财政投入,加快推进各类体育场地设施建设,加大补短板工作力度,努力构建布局合理、互为补充、覆盖面广、普惠性强的各级各类全民健身公共体育设施体系,提高体育公共服务水平,丰富群众体育生活,让人民群众在强身健体中增强获得感和幸福感。(河东区人大常委会教科文卫工作室徐艳)


发件人:河东人大  时间:2019-07-31

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持