河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

不忘初心,牢记使命,履职尽责


不忘初心,牢记使命,履职尽责


    在区人大代表、区法院周宏院长和区人大代表、中山门街道党工委卢新书记的积极倡导推动下,近日中山门街道格调竹境社区第二党支部与区法院民三厅党支部在格调竹境社区会议室举行了结对共建签约仪式,来自社区的三十余名党员和民三厅党支部全体成员参加了签约活动。

    格调竹境是周宏代表所联系的选区,她曾多次率领法官深入到选区,倾听社情民意,并就选民提出的法律方面问题给予答疑解惑、问需服务,得到选民的称赞和好评。

    今年以来,为给选民提供更多的法律帮助和服务,周宏代表借助自身单位优势,积极推动与社区党委的结对共建活动,在两位代表的共同努力下,格调竹境社区第二党支部与区法院民三厅党支部签订了共建协议。双方表示,要认真履行协约内容,积极发挥各自支部的优势,以共同目标为纽带,以建立规范协调有序的工作机制为保证,实现机关党建与社区党建的深度融合,进一步调动支部党员的积极性、主动性,发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党组织的凝聚力、影响力,携手并进,实现共建共赢。

    签约仪式上,与会的全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词,以此迎接党的生日的到来。

    最后,区法院民三厅党支部书记、法官张英和法官张峥两位同志现场开展法律咨询和服务活动,解答了居民提出的有关离婚财产分割问题、房产过户及产权证办理等等诸多问题,两位法官表示,今后居民如果有法律方面的需求可以随时和他们联系,他们也将结合居民需求开展各项专题服务。


发件人:河东人大  时间:2019-07-31

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持