河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大常委会采取四项措施扎做好机关信访工作

河东区人大常委会采取四项措施扎做好机关信访工作  河东区人大常委会信访部门深入落实中央信访工作改革和全国人大信访干部培训班精神,采取四项措施,扎实推动机关信访工作上水平。一是学深悟透信访工作机制改革精神。认真学习领会中央信访工作机制改革和全国人大信访干部培训班精神,总结经验,分析问题,在实际工作中将改革要求和会议精神落实落地。二是健全规范办信接访工作。重新修订机关信访工作办法,严格落实信访事项承办、转办、交办、督办、报告、答复制度,按照“三到位一处理”原则,耐心细致做好政策宣传、法律解读、教育引导、息访稳定等工作,扎实提升信访办理工作质效。二是加强信访工作调研。深入街道社区开展信访工作调研,着重围绕人大代表在信访工作中的角色定位、职能作用和监督实效等内容进行交流探讨,助力提高信访工作水平。三是精准助推平安河东建设。按照区委区政府下发的《河东区关于推进“战区制、主官上、权下放”加强基层社会治理筑牢政治护城河的工作方案》及平安河东建设工作要点有关要求和职责,采取重点交办、限时督办、多方协办等方式,排查矛盾化解纠纷,持续加大督办力度,合理解决群众诉求,全力助推平安河东建设。(河东区人大常委会法制室酆采)


发件人:河东人大  时间:2019-08-18

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持