河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大常委会就更好推进食品安全工作提出四点意见

河东区人大常委会就更好推进食品安全工作提出四点意见 日前,河东区人大常委会召开会议,听取审议了区政府《关于河东区食品安全工作开展情况的报告》,就更好推进食品安全工作提出四点意见:一是整合力量,强化监管,进一步落实行政执法责任。树立全区一盘棋的思想,进一步整合监管力量,强化司法机关和执法机关间的协作,大力推进街道综合执法和部门联合执法,围绕社会高度关注、涉及群众切身利益的食品安全突出问题,持续深入地开展专项整治和行政执法工作,严肃查处食品安全违法行为,切实做好“三小”的综合治理,确保人民群众的身体健康。二是健全机制,畅通渠道,进一步推进食品安全社会共治。建立完善食品安全诚信管理制度,积极运用大数据建立食品生产经营者信用信息库和违法失信者黑名单,健全完善投诉举报机制和举报人保护制度,引导群众积极履行依法维权、参与共治的社会责任,充分发挥群防群治的作用。三是创建平台,加大宣传,进一步提高群众的知晓率、支持率和满意度。充分调动各有关部门和街道社区网络的力量,利用好报纸、电视、互联网等媒体平台,多层次、多角度宣传食品安全法律法规和食品安全知识,加大食品安全工作信息的公开力度,坚决维护群众的知情权、参与权和监督权,切实提高群众对食品安全的知晓率、支持率和满意度,充分发动,齐心协力,推动我区食品安全工作再上新水平。(河东区人大常委会财经城建工作室周正)

发件人:河东人大  时间:2019-08-22

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持