河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

王占勤深入天津市第八中学督办代表建议

王占勤深入天津市第八中学督办代表建议

 

    8月21日,区人大常委会副主任王占勤带领内务司法工作室工作人员深入天津市第八中学,对落实代表提出的“关于全面推进学校资源向社区开放的建议”情况进行实地调研。王占勤一行查看了第八中学体育场及相应配套设施,详细了解了第八中学在基础设施改造、防范安全隐患、完善便民措施等方面的经验做法,并与部分区人大代表、区教育局、第八中学、福东小学、一0二中学、二实验小学、一中心小学等主要负责同志进行了座谈交流。王占勤对于区教育局落实区人大代表意见建议工作表示肯定,指出,学校体育设施向社会开放已成为社会关注的热点之一,市政府专门发文作了明确要求,区教育局要高度重视,一是提高政治站位。学校资源向社会开放是公共文化服务建设的一部分,要从讲政治的高度出发,推动工作取得实效。二是坚持以人民为中心的思想。以方便群众休闲健身、提高身体健康为出发点,做好基础设施改造和日常管理工作。三是及时总结经验。要在工作中善于发现问题,努力解决问题,形成好的经验与做法,进一步提高工作水平。(河东区人大常委会内务司法工作室王浩)


发件人:河东人大  时间:2019-08-25

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持