河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大常委会视察社区卫生服务中心建设情况

河东区人大常委会视察社区卫生服务中心建设情况 日前,河东区人大常委会副主任王玉颖带领区人大教科文卫委员会委员、部分区人大常委会组成人员和人大代表,社区卫生服务中心建设情况进行视察实地查看了常州道街和东新街社区卫生服务中心建设情况,听取了区政府的工作汇报,召开了座谈会,就加强社区卫生服务中心建设提出三点建议:一是提高政治站位,强化宗旨意识,将抓好社区卫生服务中心建设作为“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的具体体现,加强领导,落实责任,形成合力,扎实推进各项工作落实,齐心协力作好医疗惠民这篇大文章。二是坚持多措并举,强化担当作为,加强调查研究,切实加大对社区医疗机构基本建设资金和设施、设备购置的投入力度,倾力改善就医条件,认真落实人员聘用、岗位管理、考核考评等各项制度,着力补齐各类人才短板,扎实提高社区卫生服务水平。三是加大推进力度,主动公开透明,广泛宣传社区卫生服务工作内容、服务项目及相关政策,扎实提高百姓对分级医疗有关政策的知晓度,引导社区群众积极支持社区医疗事业发展,真心诚意推动解决看病难、开药难问题,实实在在提高人民群众的健康水平,使百姓真真切切地感受到改革发展的惠民成果。(教科文卫工作室徐艳)

发件人:河东人大  时间:2019-09-25

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持