河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

中山门街道人大工委组织人大代表和选区联络站负责人参加区法院公开日活动

 中山门街道人大工委组织人大代表和选区联络站负责人参加区法院公开日活动


    为进一步提高代表依法履职能力,调动代表履职积极性,同时,大力培育选区联络站负责人的法律意识,更好地为代表依法履职做好服务,在区法院的大力支持和精心安排下, 9月24日上午9点中山门街道人大工委组织人大代表和15名选区联络站负责人观摩旁听了区法院民事讼诉十四庭有关房屋买卖争议案件的开庭审理过程。观摩后,代表们感慨地说,街道人大工委几乎每年都要组织一次旁听区法院的开庭审理活动,每次开庭审理的案件内容都不一样,这让大家开阔了眼界,了解了不同案件的审理程序和相关的法律规定,对法律法规有了更深的认知。大部分选区联络站负责人是第一次走进法庭,切身感受到法律的庄重、公平,程序的严谨,体会到法律是讲究证据的深意。大家表示,作为一名选区联络站的负责人,我们一定要率先学法、懂法、尊法、守法,同时要加强法律知识的宣传普及,为代表依法履职搭建好平台,做好服务,架好代表与选民沟通的桥梁。

    观摩庭审活动后,进行了街道工委2019年三季度代表活动日的活动内容。一是组织代表集中学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的重要讲话精神;二是通报了2019年代表建议办理及答复情况;三是通报了2019年代表述职工作进展情况及下步安排;四是对2019年第四季度街道人大工委的工作进行了部署。(王丽玲)


发件人:河东人大  时间:2019-09-25

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持