河东区十七届人民代表大会举行第七次会议      河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班      区人大常委会党组召开2018年度民主生活会      ​区十七届人大六次会议隆重召开     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

区人大常委会机关党组开展第一次集中学习研讨

区人大常委会机关党组开展第一次集中学习研讨


9月18日至20日,区人大常委会机关党组开展了为期3天的集中学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟、细照笃行,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在2天半的集中学习期间,各位机关党组成员和机关党员干部端正学习态度,关上门、静下心、坐下来,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。大家读原著、学原文、悟原理,带着责任学、带着问题学,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,努力做到学懂弄通做实。

按照集中学习研讨整体安排, 9月20日下午,机关党组全体成员进行了交流研讨,区委第三巡回指导组王文阁同志全程参加指导本次研讨交流。按照市委主题办要求,还邀请了“两代表一委员”和基层党员群众列席会议。会上,各位机关党组成员围绕坚定理想信念、树牢根本宗旨等方面进行了专题研讨,大家结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步统一了思想、激发了干事创业的热情与担当。指导组的同志有针性地提出了意见建议。

最后,区人大常委会机关党组书记强调三点意见。一是要把理论学习作为一项重要政治任务,机关全体党员干部要端正学习态度,原原本本学习《纲要》《选编》等重点篇目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章和对人大工作的重要指示批示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二是处级以上党员领导干部要发挥好带头作用,先学一步、学深一点,努力在常学常新中做到学思用贯通、知信行统一,不断取得政治理论素质和工作业务能力双提升,为机关全体党员干部做出表率。三是机关党组、机关党支部、离退休党支部主要负责同志,要扛实第一责任人责任,坚持高标准、严要求、走在前,组织谋划好区人大常委会全体党员主题教育期间的各项工作,一起参加学习、一起参加活动,让全体党员一起受教育。(徐艳)


发件人:河东人大  时间:2019-09-25

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持