团结一心 众志成城 歼灭冠毒 战胜疫情      热烈庆祝天津市河东区十七届人大八次会议胜利闭幕      区十七届人大八次会议第一次全体会议      区十七届人大八次会议代表团会议      范少军书记、田金萍区长看望代表      大会表决      区十七届人大八次会议第二次全体会议     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大监察和司法委员会调研平安建设情况

河东区人大监察和司法委员会调研平安建设情况 日前,河东区人大常委会副主任王占勤带领区人大监察和司法委员会对街道平安建设情况进行调研。听取了大王庄街道、大直沽街道等七个街道的汇报,重点了解了街道在开展矛盾纠纷多元排查化解、铁路护路联防、街道综合治理中心建设运行和履行吹哨调度职责等方面的情况,进行了座谈研讨。代表们充分肯定了各个街道在开展平安建设工作过程中所取得的成绩,提出三点要求:一是要继续强化组织领导。以“平安建设”为主线,立足自身职责职能,精准发力、主动作为,抓好重点工作,推动全局工作开展。二是要夯实基层基础。坚持以人民为中心导向,发动群众,依靠群众,服务群众,大力推进共管共建共享,形成基层社会治理合力。三是要注重改革创新。创新社会管理理念,推动网格化管理,促进传统媒体和新媒体在综治宣传中的综合运用,以新的理念、新的技术、新的机制,推动新时代“平安建设”向深度广度发展。(河东人大常委会内务司法工作室王浩)

发件人:河东人大  时间:2019-11-21

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持