团结一心 众志成城 歼灭冠毒 战胜疫情      热烈庆祝天津市河东区十七届人大八次会议胜利闭幕      区十七届人大八次会议第一次全体会议      区十七届人大八次会议代表团会议      范少军书记、田金萍区长看望代表      大会表决      区十七届人大八次会议第二次全体会议     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大常委会视察学前教育工作

河东区人大常委会视察学前教育工作 日前,河东区人大常委会副主任王玉颖带领部分区人大常委会委员、教科文卫委员会委员和人大代表对学前教育工作情况开展视察。实地查看了天津实验幼儿园、太阳月亮雅仕兰庭幼儿园,召开了座谈会,听取了工作汇报,代表们对区政府在推进学前教育方面所做的工作和取得的成绩给予了充分的肯定截至10月底,新增学前教育学位数已达到7200个,已完成全年任务总量的90%,12月底将达到8460个,超额完成新增学位目标。区政府及相关单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,遵循学前教育规律,牢牢把握学前教育正确发展方向,完善学前教育体制机制,健全学前教育政策保障体系,推进学前教育普及普惠安全优质发展,加大统筹力度,围绕公平普惠这条主线,克服很多困难,做了大量工作,但也存在薄弱环节。对此,代表们三点意见:一是要提高政治站位,深化思想认识。要站在实现中华民族伟大复兴的政治高度充分认识抓好学前教育的重大意义,切实加强党对学前教育工作的领导,确保党的教育方针在学前教育领域深入贯彻,确保立德树人根本任务落实到位,确保学前教育始终沿着正确方向发展。二是要强化组织领导,切实履行法定职责要认真组织开展对习近平总书记关于学前教育系列讲话精神、《中共中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、《天津市学前教育条例》的学习,严格贯彻落实相关规定和法定职责,坚持政府主导,完善各有关部门分工负责、齐抓共管的工作机制,做到责任落实到人,工作落实到位,确保学前教育工作依法依规开展三是要补齐工作短板,不断提高学前教育水平要牢牢把握公益普惠基本方向,加大公共财政投入,坚持公办民办并举,鼓励引导规范社会力量办园,着力扩大普惠性学前教育资源供给,统筹兼顾、综合施策,破解制约学前教育发展的体制机制障碍,补齐制度短板,努力办好人民满意的教育,为促进经济发展、社会和谐和人口素质提升作出应有贡献。(河东区人大常委会教科文卫工作室徐艳)

发件人:河东人大  时间:2019-12-10

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持