团结一心 众志成城 歼灭冠毒 战胜疫情      热烈庆祝天津市河东区十七届人大八次会议胜利闭幕      区十七届人大八次会议第一次全体会议      区十七届人大八次会议代表团会议      范少军书记、田金萍区长看望代表      大会表决      区十七届人大八次会议第二次全体会议     
 
  您当前的位置: 首页   - 常委会会议 - 会议纪要

第三十三次会议纪要

 

天津市河东区第十七届人民代表大会

常务委员会第三十三次会议纪要

 

河东区第十七届人民代表大会常务委员会第三十三次会议,于2019年11月28日在河东区人大常委会机关三楼议事厅举行。

区人大常委会主任杨文璁主持会议。

一、会议审议了区人民政府《关于提请审议邵将免职的议案》和《关于提请审议黄葆红任免职的议案》,表决通过了区人大常委会任免职名单,任命黄葆红为河东区人民政府政务服务办公室主任,免去其河东区市场监督管理局局长职务,免去邵将的河东区人民政府政务服务办公室主任职务。

会议审议了区人民法院《关于提请审议张雪梅免职的议案》,表决通过了区人大常委会免职名单,免去张雪梅的河东区人民法院人民陪审员职务。

会议审议了区人民检察院《关于提请审议马楠等任免职的议案》,表决通过了区人大常委会任免职名单,任命马楠为河东区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,任命王雨昕为河东区人民检察院检察委员会委员,免去郑伟、郝磊、张永新、张俊玲、李长崑、王琳、赵伟伟、韩冰、洪潮、刘林、李璐的河东区人民检察院检察员职务。

按照《天津市河东区实施宪法宣誓制度办法》有关规定,新任命的黄葆红和马楠同志进行了宪法宣誓。

二、会议审议了区人民法院《关于提请审议河东区人民法院人民陪审员选任名额数的议案》,表决通过了区人大常委会《关于批准河东区人民法院人民陪审员选任名额数的决定》。

三、会议听取了7名河东区选出的天津市第十七届人民代表大会代表履职情况报告。

四、会议审议了区人民政府《关于办理河东区十七届人大六次会议及闭会期间代表建议、批评和意见情况的报告》。会议同意这个报告。会议要求,将这个报告作为区十七届人大次会议书面材料,印发全体区人大代表。

五、会议审议了区人民政府《关于推进河东区学前教育工作情况的报告》。

六、会议审议了区人民政府《关于河东区生态环境质量状况和生态环境保护目标完成情况的报告》。

七、会议审议了区人民政府《关于河东区棚户区改造情况的报告》。

八、会议审议并表决通过了《关于〈天津市河东区人大常委会关于进一步加强和改进人大宣传和信息工作的意见〉的修正案》。

九、会议审议并表决通过了《关于〈天津市河东区人大常委会关于加强自身建设的意见〉修正案》。

出席:区人大常委会副主任王占勤、卞  彤、刘利华、鲍彦霞。委员:王进民、王雪冬、兰  香、刘世禹、孙光亮、杜瑞欣、李秀江、李忠民、李鸿浩、吴  艳、陈盈昕、陈炳瑞、陈  锐、邵荣强、罗凤利、侯  起、唐  文、韩仲玲、程  瑜。

请假:王玉颖、付修军、李由林、肖  强、姚善敬。

列席:区人民政府副区长丁梅,区监察委员会副主任高天庚,区人民法院副院长彭金驹、区人民检察院政治部主任刘曦,区人大常委会机关各部门负责同志,区人民政府办公室、区人力资源和社会保障局、区教育局、区生态环境局、区住房和建设委员会负责同志,各街道人大工委专职副主任,部分市、区人大代表。

两名公民旁听了本次会议。

发件人:河东人大  时间:2019-12-10

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持