团结一心 众志成城 歼灭冠毒 战胜疫情      热烈庆祝天津市河东区十七届人大八次会议胜利闭幕      区十七届人大八次会议第一次全体会议      区十七届人大八次会议代表团会议      范少军书记、田金萍区长看望代表      大会表决      区十七届人大八次会议第二次全体会议     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大常委会组织市人大代表开展会前集中视察

河东区人大常委会组织市人大代表开展会前集中视察
    12月11日,河东区人大常委会组织河东区选出的市人大代表进行会前集中视察。区委书记李建成,区委副书记、区长田金萍,区人大常委会主任杨文璁出席。区人大常委会副主任卞彤陪同。
上午,代表们视察了河东区图书馆嘉华中心馆、天津酒博印象博物馆和二号桥街道陶然庭苑社区,全面掌握了河东区推进高质量发展、党建引领基层治理创新、公共文化服务建设等情况,进行了座谈。
李建成代表区委、区政府对市人大代表一直以来对河东区经济社会发展给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢。希望代表们一如既往地关心支持河东区的发展,充分发挥自身优势,多提建议多支持,推动河东区各项工作再上新水平。
田金萍向市人大代表汇报了今年以来河东区经济社会发展情况。希望代表们继续关心支持河东工作,为河东经济社会发展积极献计出力,助推河东区现代化建设再上新的台阶。
杨文璁向市人大代表汇报了河东区人大常委会工作和建设情况,感谢多年来市人大代表对河东区人大工作的关心支持和帮助,要求区人大常委会有关部门进一步加强对市人大代表依法履职的服务保障,特别要做好市人代会会前、会中、会后服务,帮助市人大代表进一步加强与河东百姓的联系,深入了解社情民情,了解河东百姓的所思所盼,为河东经济社会发展把好脉、献计出力,在市人代会上围绕全市发展大局谋好河东篇、发好河东声,为河东作劲,推进河东各项事业快发展、上水平。
座谈中,代表们纷纷畅所欲言,就推进河东区经济社会高质量发展提出了许多真知灼见。李建成表示,对于代表们的意见建议,我们将认真听取,积极采纳,把河东建设好、发展好,不辜负市委的嘱托、人大代表的希望和百姓的期待。
下午,代表分为两个组,对口联系有关联系点街道,与各街道人大工委主任、专职副主任和区人大代表进行了座谈,深入了解了社情民意,面对面听取意见建议。
通过视察,代表们从不同侧面看到了河东区近今年来经济社会各项事业取得的可喜变化,开阔了视野,拓宽了知情渠道,为出席市十七届人大三次会议、提出高质量的议案建议打下了良好基础。代表们纷纷表示,一定要认真学习、贯彻落实好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,积极履行代表职责,努力使每一项代表履职工作都体现和维护人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉,为“五个现代化天津”和河东“四个之区建设”做出应有贡献。
(河东区人大常委会代表工作室何平)

发件人:河东人大  时间:2019-12-18

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持