团结一心 众志成城 歼灭冠毒 战胜疫情      热烈庆祝天津市河东区十七届人大八次会议胜利闭幕      区十七届人大八次会议第一次全体会议      区十七届人大八次会议代表团会议      范少军书记、田金萍区长看望代表      大会表决      区十七届人大八次会议第二次全体会议     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

天津市河东区十七届人大八次会议隆重召开

 

天津市河东区十七届人大八次会议隆重召开

  

  2020年1月7日至9日,天津市河东区第十七届人民代表大会第八次会议隆重召开。

  1月7日上午,大会在第二工人文化宫大礼堂开幕并举行第一次全体会议。

    区委书记范少军和大会主席团常务主席、执行主席田金萍、杨文璁、刘树增、周波、张丽凌、于建奎、卞彤、刘利华、鲍彦霞、王玉颖在主席台就坐。

    上午9时,大会主席团常务主席、执行主席王占勤宣布大会开幕。全体起立,齐声高唱中华人民共和国国歌。

  区长田金萍代表区人民政府作《政府工作报告》。《报告》共分两个部分:2019年工作回顾;2020年工作任务。

  田金萍说,2019年是新中国成立70周年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委、市政府和区委决策部署,牢固树立和践行新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移推动高质量发展,精心做好“六稳”“三保”工作,积极构建“3+3+3”产业格局,持续打好“六场硬仗”,加快推进“四个之区”建设,圆满完成区十七届人大六次会议确定的各项任务,全区经济持续稳中向好,社会保持和谐稳定

  田金萍说,在肯定成绩的同时,我们清醒地认识到,工作中还存在一些差距和不足:一是经济规模还不够大,产业结构仍需进一步优化,高质量发展的基础还不够稳固;二是创新制度供给不足,新旧动能转换力度还不够,区域经济发展的后劲有待增强;三是社会治理任务艰巨,城市管理“绣花功夫”不够深,城区精细化管理水平有待提高;四是民生工作仍很艰巨,“六稳”“三保”任务十分繁重,满足人民群众新期盼还需努力;五是一些干部工作标准不高,形式主义、官僚主义和不作为不担当问题仍然存在。我们将切实采取有效措施加以解决,努力把高质量发展推向新水平。

  田金萍说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,政府工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、中央经济工作会议部署,认真贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,落实市委、区委全会要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“六稳”工作要求,以高质量发展为“总纲”,以供给侧结构性改革为“主线”,狠抓落实提纯战略定力,改革创新赋能竞进发展,聚力推进产业结构优化升级、生态宜居城区建设、治理体系和治理能力现代化,全面加快“四个之区”建设,打赢“六场硬仗”升级版,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  田金萍说,2020年要重点抓好四个方面工作:一是聚焦提升产业能级,着力提高发展质量和效益。深度融入京津冀协同发展,深入实施创新驱动发展战略,做优做大做强实体经济,积极构筑产业发展新高地。二是聚焦改善功能品质,着力建设生态宜居城区。加快城区更新改造,完善城区基础设施,扮靓城区环境面貌,落实最严格的生态环境保护制度。三是聚焦增进人民福祉,着力保障和改善民生。提高社会保障水平,推进健康河东建设,办好人民满意教育,丰富群众文体生活。四是聚焦完善制度建设,着力提高社会治理能力和水平。健全完善基层治理格局,健全完善社会矛盾调处机制,健全完善社会治安防控体系,健全完善公共安全体制机制。五是聚焦提高行政效能,着力打造为民务实清廉政府。    坚定不移加强政治建设,一以贯之建设法治政府,坚持不懈提高服务效能,驰而不息转变工作作风。

  田金萍最说,实干彰显担当,奋斗创造未来。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、只争朝夕,为全面建成高质量小康社会、实现“四个之区”建设目标作出不懈努力!

  会议还听取了区人大常委会主任杨文璁所作的《河东区人大常委会工作报告》、区人民法院院长周宏所作的《河东区人民法院工作报告》、区人民检察院检察长郑立泉所作的《河东区人民检察院工作报告》。

   7日下午、8日下午、9日上午,各代表团认真审议了《政府工作报告》《河东区人大常委会工作报告》《河东区人民法院工作报告》《河东区人民检察院工作报告》,审查了《河东区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《河东区2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》,审议并票决河东区2020年民生实事正式项目(草案)。

  会议期间,大会主席团先后召开四次会议,依法行使主席团各项职权。全体代表以高度的政治责任感和强烈的使命感,认真履行宪法和法律赋予的职权,想全局、谋发展、议大事、商大计,在事关河东发展的一系列重大问题上形成了广泛共识。会议始终充满了民主、团结、务实、向上的氛围。全体代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设“四个之区”,围绕2020年重点工作,畅谈了体会和感受,在项目建设、城市建设、市容环境、安全生产、民生改善等方面提出了许多建设性意见和建议。

  9日上午11时,大会举行第二次全体会议。

    区委书记范少军和大会主席团常务主席、执行主席田金萍、杨文璁、刘树增、周波、张丽凌、于建奎、卞彤、刘利华、鲍彦霞、王玉颖在主席台就坐。

    大会主席团常务主席、执行主席王占勤主持主持会议。

  会议以举手表决的方式,通过了《关于政府工作报告的决议》《关于河东区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案报告的决议》《关于河东区2019年预算执行情况和2020年预算草案报告的决议》《关于河东区人大常委会工作报告的决议》《关于河东区人民法院工作报告的决议》《关于河东区人民检察院工作报告的决议》;通过了河东区2020年民生实事项目。

  大会圆满完成了各项议程,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。

    区委常委,区政府组成人员,区监察委员会负责同志,区人民法院、区人民检察院负责同志,部分区级老同志;区级机关各部门和各人民团体主要负责同志,区各委办局、各街道党政主要负责同志;河东区第十五届政协委员;河东区选出的市十七届人大代表列席了第一次全体会议。158名街道社区居委会负责同志旁听了会议。

 

发件人:河东人大  时间:2020-01-10

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持