团结一心 众志成城 歼灭冠毒 战胜疫情      热烈庆祝天津市河东区十七届人大八次会议胜利闭幕      区十七届人大八次会议第一次全体会议      区十七届人大八次会议代表团会议      范少军书记、田金萍区长看望代表      大会表决      区十七届人大八次会议第二次全体会议     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

危难之中显大爱 携手同心战疫情

危难之中显大爱 携手同心战疫情

——中国能建集团天津电建公司全体职工向天津市河东区捐赠抗疫善款

 

2月11日上午9点,天津市人大代表、中国能建集团天津电建党委书记、董事长付修军和总经理、党委副书记谢作文一行5人来到河东区政府,将该公司7777名员工的爱心捐助款项共计123.71万元捐赠给河东区政府用于抗击新冠肺炎疫情。河东区区委书记范少军,区委副书记、区长田金萍出席捐赠仪式并讲话,区委常委、区政府常务副区长张寒冰主持仪式。

付修军向河东区委区政府简要介绍了公司近期各项工作情况,并表示,自疫情发生后,天津电建迅速行动,按照上级单位和天津市的要求,启动了应急预案,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,制定疫情防控方案,研究部署公司在津各单位疫情防控工作。公司员工数量多,目前还有一批国内电力运维检修项目和海外项目部处于工作状态,做好所属员工的个人防护,不出现确诊和疑似病例,就是为全社会的疫情防控工作作出了贡献。疫情形势牵动着公司全体员工的心,广大医护人员、社区工作者众志成城、在一线顽强战斗的光辉事迹令公司员工深受触动,鼓舞着我们在做好自身防控工作的同时,积极投身社会疫情防控工作。一周前,我们已经要求各海外分支机构在属地采购防疫物资用于支援国内一线。2月7日,公司党委发出倡议,号召员工以个人名义捐款,得到了公司员工的积极响应,不到2天就完成了善款的筹集工作。天津电建的发展离不开河东区的支持,当前疫情防控形势依然严峻,我们将公司员工的爱心善款进行捐赠,对支援一线防疫贡献自己的绵薄之力。相信在党中央的坚强领导下,在政府的有力带领下,紧紧依靠全国人民群众,我们一定会打赢这场疫情防控狙击战。

范少军首先代表中共河东区委向天津电建员工的爱心表示衷心的感谢,随后简要介绍了天津市、河东区的疫情形势及防控举措。他指出,天津电建作为河东区的重点企业,在疫情防控的关键时刻能发动员工进行爱心捐款,支援河东区防疫工作,是雪中送炭的大力、大义、大爱之举,感谢天津电建的广大员工为河东区送来的宝贵的物质支持和精神财富,这笔善款将全部用于河东区各个社区一线工作人员的抗疫工作。目前河东区财政压力较大,防疫物资存在一定的缺口,但有天津电建这样的企业的大力支持,在上级的正确指挥与各方的共同努力下,稳扎稳打,从严从细,我们一定能取得这场防疫阻击战的最终胜利。今后,河东区将一如既往地服务好辖区内企业,为大家排忧解难,谋划好、解决好共同关心的问题,为推进天津电建新大楼配套建设积极创造条件,为企业高质量发展提供优质环境。

田金萍对天津电建长期以来为河东区经济发展作出的贡献以及此次电建员工的爱心捐款表示衷心的感谢。她指出,河东区基础设施建设还不够完善,辖区内老旧小区多、人口密度大。广大医护人员、社区工作以及相关企业自疫情发生以来连续作战,为疫情防控开展大量细致有效的工作。当前,河东区的疫情防控形势依然严峻,但正常的生产生活仍要陆续恢复。辖区内的企业要疫情防控和生产经营两手抓,两手都要硬,要严格落实各项防疫工作要求,做好复工的各项准备工作,确保员工身体健康。

据了解,该公司发起爱心捐款活动倡议后,所属各单位、各部门积极响应、迅速行动,党员领导干部和团员青年率先垂范、带头捐款,广大干部员工利用微信、支付宝等形式慷慨解囊、踊跃捐款。经过不到48小时的全体总动员、全员齐参与,捐款活动圆满完成。此次捐款,充分展示了公司全体员工深厚家国情怀与社会担当。

这笔集该公司全体员工爱心大义的善款共计123.71万元,其中100万元定向捐赠给河东区卫健委,23.71万元定向捐赠给大王庄街道党工委,用于支援一线社区工作者的防疫工作。

河东区政府办、发改委、民政局、大王庄街道等主要负责同志一同参加。

(河东区人大常委会大王庄街道工委办公室主任龚明供稿)

发件人:河东人大  时间:2020-02-11

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持