团结一心 众志成城 歼灭冠毒 战胜疫情      热烈庆祝天津市河东区十七届人大八次会议胜利闭幕      区十七届人大八次会议第一次全体会议      区十七届人大八次会议代表团会议      范少军书记、田金萍区长看望代表      大会表决      区十七届人大八次会议第二次全体会议     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

抗疫主心骨 百姓贴心人


 

抗疫主心骨 百姓贴心人

——记守土尽责的河东区人大代表、汇贤里社区

党委书记王继安

 

河东区人大代表、汇贤里社区党委书记、居委会主任王继安是大家的主心骨,是将大家紧紧拧成一股绳的人。大年初一到现在,这位57岁的老同志、老党员一直和同志们战斗在一起,每天工作都超过14小时,每天安排好社区事务和站岗执勤人员才放心地回家。

社区出现了密切接触者要居家隔离,给居家隔离人员送东西,他冲在最前边,联系隔离人员转移集中隔离,居民不配合工作在电话里连骂他40多分钟,他没有抱怨耐心的做好解释和政策讲解,获得需要集中隔离人员的的理解,使集中隔离转移工作顺利完成。 

汇贤里万隆小区26号楼4门发生疫情的那几天,他一直没有回家,晚上接听居民电话到深夜3点,耐心细致的为居民讲解疫情防控常识,解答居民提出的疑问,同时向居民汇报社区疫情最新消息,稳定社区居民的恐慌情绪。2月10号晚上整晚未睡接听居民电话为居民作出解释,2月11日一天只喝了一碗奶,嗓子哑了、嘴唇肿了、牙疼的要命,全靠去火药、消炎药顶着。直到2月11日晚上8点钟,12户需要转移的居民全部安全转移,26号楼4门贴上了封条,他的心才落下。

本来就瘦的王书记现在瘦的更厉害了,2月14日天降大雪,雨夹雪,东北风 5-6级,他一遍遍往外跑,“我坐不下来,一想到到同志们在外面站岗受的罪我这心疼得厉害”,说着骑着自行车就出去和同志们一起站岗执勤去了。

汇贤里是老旧居民小区居住人口多,疫情排查时间紧,任务要求高,社区工作人手不够是摆在面前巨大的考验,而应对考验除了兢兢业业、坚定信心、科学防治别无他法。社区工作者孩妈妈多,年纪大的多,上级的要求是命令,居民的安危是责任。没有办法只有自己顶着干,危险我来、夜班我上,有了率先垂范的好书记,同志们凝心聚力、团结一心,扛起了战胜疫情的一片天。

(区人大常委会大直沽街道工委办公室主任张彦贞)

 


发件人:河东人大  时间:2020-02-23

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持