团结一心 众志成城 歼灭冠毒 战胜疫情      热烈庆祝天津市河东区十七届人大八次会议胜利闭幕      区十七届人大八次会议第一次全体会议      区十七届人大八次会议代表团会议      范少军书记、田金萍区长看望代表      大会表决      区十七届人大八次会议第二次全体会议     
 
  您当前的位置: 首页   - 要闻动态

河东区人大常委会党组专题研究抗疫期间工作


 

河东区人大常委会党组专题研究抗疫期间工作

 

    日前,河东区人大常委会党组召开专题会议,认真学习传达习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神摘编,各位党组成员、主任会议成员就深入贯彻习近平总书记重要指示精神、扎实抓好疫情防控和全年工作开局作了汇报发言。

  大家一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习总书记亲自部署、亲自指挥,多次听取汇报,亲临北京抗疫一线视察指导,多次主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析疫情形势、研究防控工作、作出重要指示,为我们做好疫情防控工作坚定了信心和决心,为我们打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战指明了方向。当前,全市和我区疫情防控形势依然严峻,一定要坚定必胜信心,坚决贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神,坚决落实党中央和市、区委决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密联系人大实际,坚决扛起疫情防控重大政治责任。

  杨文璁强调指出:疫情就是命令,防控就是责任。我们要坚决落实习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字疫情防控工作总要求,切实增强做好疫情防控工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立一盘棋思想,坚持以上率下,靠前指挥,一线防控,做到守土有责、守土尽责,依法履职、有效作为,既当指挥员、又当战斗员、监督员,切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地。要坚决贯彻市、区委决策部署,服从命令听从指挥,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法认真做好防疫指挥、督察、包保支援社区疫情防控等工作,勇敢地站在疫情防控第一线,坚决阻断疫情蔓延。在集中抓好疫情防控工作同时,要全面统筹做好区人大常委会当前重点工作,认真研究谋划好2020年区人大常委会主要工作及第一季度重点工作,开好局、高起步,扎实推进人大工作深度融入、同频同步,助力疫情防控与经济社会发展“两战”双胜双赢,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年我区经济社会发展目标任务作出积极贡献。

    (河东区人大常委会办公室副主任张晓霞供稿)                      


发件人:河东人大  时间:2020-02-23

天津市河东区人民代表大会常务委员 版权所有
天津岩石科技有限公司 技术支持